CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
NEW
CATEGORIES
                                            
ARCHIVES
RECOMMEND
Alto Mar
Alto Mar (JUGEMレビュー »)
Pierre Aderne
夏にぴったりな爽やかで優しい音色のブラジリアンサウンド
RECOMMEND
RECOMMEND
デイ・ドリーム
デイ・ドリーム (JUGEMレビュー »)
キム・ソウン,V B Vep Ellis,Bruce Artheur Johnston,Lasley Duncan,吉田美奈子,Galvao,Tim Hardin,細野晴臣,リリィ
RECOMMEND
PROFILE
<< 大雨のせいじゃない浸水。 | main | 豆本展 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| | - | - |
小さながま口展


  

小さながま口展が今週月曜日より始まりました。

手のひらサイズの可愛いがま口が並んでいます。
がま口の生地の柄も沢山あるので、どれにしようか迷ってしまうと思います。

写真右のマトリョーシカのがま口は3つセットです。
ちゃんと入れ子になっていて、ものすっごく可愛いです^^
色違いでもう一色ありますが、それぞれ1点ものなので早いもの勝ちです。

がま口、私も以前作るのに挑戦したことがありますが、散々な結果に終わりました。
上手に作るコツは「数をこなす」、これに限るようです。

「小さな棚の小さながま口展」
9月19日(月)〜10月1日(土)まで

最終日は夕方頃の撤収になると思います。
また、作家さんのご都合により、明日までは少し少なめの展示販売となります。
水曜日以降にまた少し数が増える予定となっています。

作家さんHP→ http://www.studio-mirai.com/

:::::::::::::

最近急に肌寒くなり、札幌ではオータムフェストも始まり、秋が深くなっていくのを日々感じますね。

自宅のストーブを覆ってみようと試みていて、この寒さでは途中の状態ではずしてしまいそう。。。と思っていたら、案の定、昨日の夜、火、つけてしまいました。
負けた感じがすると言って、ぎりぎりまで点けずに頑張る人もいますが、私は毎年あっさり負けています;
寒いとすぐに風邪をひく性質なので。
全然気にしない。負け組み上等です。

  あとは両サイドを残すのみだったのに。。。

と言うか、築40年弱のこの家が寒すぎるんだと思います。
そのおかげで、夏はずいぶんと涼しくて快適でした。

朝晩ぐっとと寒くなってきて、温かい飲み物が美味しい季節になりました。
店ではココアや温かいカクテルなどが人気です。

 

自宅では簡単カフェモカを作って飲むことも多いです。
いつものココアにティースプーン1杯分インスタントコーヒーを入れるだけでちょっとだけビターな風味が加わり、カフェモカ気分が味わえますよ〜。
このカップは自宅で使っているもので、コースターはお客様に頂いた手作りのものです。
この他にも頂き物で、もったいなくてあんまり使えないコースターがあるんです;
コースターって汚しやすいから薄い色の物は飲み物の下にひくのを躊躇してしまいます;

::::::::::::

夏も終わりですが・・・

実がなったらいいけど・・・ホントになるのか?くらいに思っていた店の外に植えたゴーヤ。
実もならず、グリーンカーテンの効果も出せずに終わってしまった今年の夏でした;とほほ。

んがしかし、数日前、実がなってたんですっ!!
めちゃんこ小さい、人差し指の先から第二関節くらいの大きさのが!
店長感激!

  嗚呼、このままストラップにしてしまいたい 


| | comments(3) | - |
スポンサーサイト
| | - | - |
コメント
お返事有難う御座います。お昼ご飯を考えていますので、前日に改めてお伺いのお電話させて戴きますね。たのしみにしております*
| ワタナベアヰ | 2011/10/04 4:54 PM |
お久しぶりです。
10月10日は営業しております。
買出しの状態によっては急遽ランチはお休みさせていただく場合がありますので、その時はご了承下さい。
ご来店お待ちしております。
| nanocafe | 2011/10/04 4:02 PM |
お久し振りです★がま口展お邪魔してみたかったです!お伺いしたいのですが、10月10日は営業されてますでしょうか?お昼に伺いたいのですが。。
| ワタナベアヰ | 2011/10/02 6:13 PM |
コメントする









RECENT COMMENT